Total de visualizações de página

quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

O Amalá de Xangô


O Amalá de Xangô deverá ser oferecido para que se resolvam questões relacionadas à justiça, saúde, trabalho, emprego, estudo, a pedido de misericórdia e como agrado a este Orixá, para que ele esteja sempre ao seu lado em momentos decisivos. Existem vários tipos de Amalá. Abaixo, vamos descrever um destes, que é feito em nosso Centro Africano Xangô Agodô.




Você vai precisar de:
  • – 1kg de carne de peito de gado

  • – azeite de dendê;
  • – mel;
  • – bananas (em múltiplos de 6)
  • – um pé de mostarda;
  • – 1 gamela;
  • – 1 panela;
  • _ 500g de farinha de mandioca;
  • – papel branco e caneta;
  • – 1 vela de 7 dias ou comum (vermelha e branca).
  • _ com doces para Xangô de Ibejes. 






Passo-a-passo:
  • Escreva seus pedidos a Xangô no papel e reserve;
  • Coloque numa panela a farinha de mandioca (não torrada) e um pouco de água e uma colher de óleo. Ferva em fogo baixo e vá mexendo, até virar o pirão! Mexa e faça seus pedidos.
  • Ferva numa panela de pressão a carne de peito de gado. Após a carne ficar mole, desfie e tempere a gosto (só não coloque sal).
  • Coloque o pirão (que estará pronto, quando se soltar do fundo da panela) na gamela (passe dendê no fundo da gamela);
  • Ferva um pouco a carne de peito de gado junto com a mostarda.
  • Espalhe o pirão na gamela e após adicione a carne de peito de gado desfiado com a mostarda.
  • tire até a metade, a casca da banana (prata), em seis pedaços e coloque na extremidade do amalá;
  • acrescente na ponta das bananas dendê ou mel (use sua mediunidade ou sensibilidade para determinar qual colocar).
  • Ponha seu pedido embaixo da gamela e acenda a vela para xangô.

Facebook: Babalorixá Tito de Xango
email: titodexango@hotmail.com

whastApp (051) 991332838



Nenhum comentário:

Postar um comentário