O Amalá de Xangô
deverá ser oferecido para que se resolvam questões relacionadas à justiça, saúde,
trabalho, emprego, estudo, a pedido de misericórdia e como agrado a este
Orixá, para que ele esteja sempre ao seu lado em momentos decisivos.
Existem vários tipos de Amalá. Abaixo, vamos descrever um destes, que é feito
em nosso Centro Africano Xangô Agodô.
- –
1kg de carne de peito de gado
- –
azeite de dendê;
- –
mel;
- –
bananas (em múltiplos de 6)
- – um
pé de mostarda;
- – 1
gamela;
- – 1
panela;
- _
500g de farinha de mandioca;
- –
papel branco e caneta;
- – 1
vela de 7 dias ou comum (vermelha e branca).
- _ com doces para Xangô de Ibejes.
Passo-a-passo:
- Escreva
seus pedidos a Xangô no papel e reserve;
- Coloque
numa panela a farinha de mandioca (não torrada) e um pouco de água e uma
colher de óleo. Ferva em fogo baixo e vá mexendo, até virar o pirão! Mexa
e faça seus pedidos.
- Ferva
numa panela de pressão a carne de peito de gado. Após a carne ficar mole,
desfie e tempere a gosto (só não coloque sal).
- Coloque
o pirão (que estará pronto, quando se soltar do fundo da panela) na gamela
(passe dendê no fundo da gamela);
- Ferva
um pouco a carne de peito de gado junto com a mostarda.
- Espalhe
o pirão na gamela e após adicione a carne de peito de gado desfiado com a
mostarda.
- tire
até a metade, a casca da banana (prata), em seis pedaços e coloque na
extremidade do amalá;
- acrescente
na ponta das bananas dendê ou mel (use sua mediunidade ou sensibilidade
para determinar qual colocar).
- Ponha
seu pedido embaixo da gamela e acenda a vela para xangô.
Facebook: Babalorixá Tito de Xango
email: titodexango@hotmail.com
whastApp (051) 991332838
Nenhum comentário:
Postar um comentário